Новости
31 мая 2018, 03:33

"Мне говорят, что я сам упал!": пожарный, которого избили за съемку на рынке, добивается возбуждения уголовного дела против обидчиков

Андрей Пожидаев рассказал "КП-Самара", что не согласен с отказом полиции в возбуждении уголовного дела и будет настаивать на дополнительном расследовании Михаил ГОРЮНОВ

Несколько дней назад получила продолжение история Андрея Пожидаева - начальника добровольной пожарной команды "Служба Спасения", которого в феврале избили на рынке в новокуйбышевском поселке Гранный. Как рассказывал мужчина, на него напали во время съемки видео-обращения к президенту Владимиру Путину. Потерпевший обратился в полицию, но в мае ему пришел отказ.

- По факту получения телесных повреждений ОМВД России по Новокуйбышевску проведена проверка. В возбуждении уголовного дела по статье 112, 115, 116 УК РФ отказано по основаниям отсутствия состава преступления, - сказано в официальном ответе за подписью начальника ОМВД Валерия Сергеева.

А были ли побои?

Сам Андрея в обращении писал: он был на рынке, снимал обращение, в котором описывал судьбу заброшенной пожарной части. На него накинулись несколько человек, по его словам - работники рынка, начали бить по лицу, выбили телефон из рук. Эти сведения подтверждают две свидетельницы.

Между тем те, на кого в своем обращении указывает пожарный-доброволец, его слова опровергают. Салам Г. уверяет, что приехал на рынок в гости к своему знакомому. По его словам, он находился в помещении, когда услышал шум снаружи. Вышел на улицу и в этот момент на него набросился неизвестный мужчина в крови, Салам его оттолкнул и зашел обратно в комнату. Уверяет, что не знает, кто бил Пожидаева.

Другой участник событий М. заявляет, что находился на работе своего отца. Услышал шум на улице, вышел и увидел мужчину с телефоном и женщин.

- Но вопрос "Зачем он снимает территорию моего отца?", Пожидаев ответил, "что это территория пожарной части и мы ее занимаем незаконно"...В этот момент вышли мои родственники и поинтересовались происходящим...М. попросил их зайти обратно, так как в открытую дверь попыталась войти неизвестная женщина. Пожидаев, держа телефон в руке, тоже пытался пройти к открытой двери, но споткнулся и упал на бетонный пол, - говорится в показаниях М.

Удастся ли обжаловать решение?

Люди, которых обвиняет Андрей, в свою очередь пытались привлечь пожарного-добровольца за ложный донос, но и здесь стражи порядка отказали в возбуждении дела.

Андрей Пожидаев с оглашенным в его адрес решением не согласен. Он вместе со своим адвокатом пытается обжаловать постановление полиции.

- Написали отказ по возбуждению уголовного дела, так как судмедэкспертиза показала, что у меня даже лёгкого вреда здоровью нет! Это как такое может быть?! А ещё медики, вроде как, потеряли снимок перелома носа! - негодует Андрей в беседе с корреспондентом "КП-Самара". - И эксперт, который делал это заключение, имеет стаж 1 год работы! Конечно, то, что мне сделали операцию очень плохо для них. Зачем-то этих рыночников спасают, говорят, якобы я сам упал и у меня нет повреждений. И говорят, что я не мог сказать, кто меня бил. Я сказал, что меня били двое! Один сын хозяина, а другой тот, кто первый меня ударил.

Андрей лежал в больнице два раза. "Чинить" сломанный нос пришлось с помощью операции. На лечении находится мужчина находится и сейчас. Интересно, что сразу после происшествия к нему обратились две женщины. Они увидели новость про нападение на руководителя "Службы Спасения" в интернете и узнали среди его обидчиков тех, кто нанес им телесные повреждения в кафе "Байкал" - в ноябре 2015 года. Тогда разбирательства тоже ни к чему не привели.

"КП-Самара" обратилась с официальным запросом в полицию,чтобы узнать о причинах принятия именно такого решения по обращению и выяснить, будут ли продолжены разбирательства этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области торговцы жестоко избили начальника пожарных-добровольцев за съемку на рынке

Как рассказал "КП-Самара" пострадавший, он записывал на видео женщин-погорельцев, которые просили помощи у Владимира Путина [видео]

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg