Новости
31 мая 2018, 05:33

Убитый в Киеве журналист Аркадий Бабченко воскрес через 20 часов

СБУ объявило, что преступление было инсценировкой [видео] Александр КОЦ sashakots @sashakotsспециальный корреспондент

Пресс-конференция главы СБУ Василия Грицака проходила по всем правилам жанра трагикомедии. Если не сказать - фарса.

- Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать, - заинтриговал Грицак журналистов и расплылся в улыбке. - Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения!

«Весь наш мир» замер в тревожном ожидании, покусывая губы. Особенно нервничали те, кто почти сутки неистовствовал в Твиттерах и Фейсбуках, упражняясь в искусных обвинениях Москвы в убийстве «главного критика Кремля». Были среди них и именитые журналисты не менее именитых мировых СМИ.

На глазах изумленной публики с выражением уставшей рок-звезды на лице появляется живой и невредимый Аркадий Бабченко. Извинившись, что говорит по-русски, он попросил прощения у тех, кого заставил поволноваться. Поблагодарил СБУ за то, что спасли его жизнь. И сбивчиво описал «спецоперацию», апогеем которой стало его «убийство» во вторник вечером.

Итак, в 21.17 в соцсетях появляются первые сообщения о трагедии: «Представляете, Бубликов умер!» «Как умер? Почему умер? Я не давала таких распоряжений».

Убитые горем коллеги пишут обличительные посты, статьи и некрологи. Ничего не знающие об истинном замысле спецоперации украинские чиновники предлагают «сжечь Москву и Кремль», требования максимально тщательно расследовать дерзкое преступление звучат из Кремля и с Банковой, убийство обсуждают в ООН и ОБСЕ, гневные письма летят в международные журналистские организации и в Спортлото...

А в Интернете идет кровавая битва сторонников и противников Бубликова, простите, Бабченко. Представляю, с каким упоением он следил за этой вакханалией. Ни один его злобный пост, ни одно его разоблачение не набирало столько лайков, шеров и репостов. Вот он - настоящий успех, вот она - настоящая слава.

17.17 Петр Иванович Бубликов заходит в зал, в углу испуганно крестится гардеробщица, украинцы ошарашенно и немного восхищенно глядят на воскресшего, Грицак явно доволен произведенным эффектом. Он рассказывает, что Бабченко хотели убить (естественно) российские спецслужбы. Что обещано за это было 30 тысяч долларов. Что киллер - ветеран антитеррористической операции в Донбассе - согласился сотрудничать. И благодаря ему был задержан организатор, который намеревался убить на Украине еще 30 человек. Уж не знаю, какие доказательства нам предъявят, но пока от постановки веет 249-м эпизодом второсортного сериала «Ментовская правда-7», но кого это волнует, когда перед тобой - три слагающих успеха: раскрытый кремлевский заговор, арестованный кремлевский агент и настоящий «живой мертвец».

Но Аркадию я, несмотря на этот спектакль, все равно благодарен. Потому что с облегчением понял, что среди моих российских коллег Людей гораздо больше, чем людоедов. Их реакция на «убийство» была человечной. И в очередной раз убедился, что для того, чтобы обвинить Россию в ужасном преступлении, миру не нужны никакие доказательства. Рассчитывать на адекватное отношение к моей стране бессмысленно. И потому что увидел, что в своем стремлении дискредитировать или оклеветать Россию у украинских спецслужб практически нет тормозов. А значит и сомнений в том, что Боинг, к примеру, сбила Украина, у многих станет меньше. Да и версия Эдуарда Лимонова о том, что Скрипалей отравили сотрудники СБУ совсем не кажется экзотичной.

Так что, поздравляю Аркадия и его семью с громкой премьерой. У его родных, конечно, есть повод порадоваться. Жаль его нет у родственников погибших по-настоящему под Сочи пассажиров Ту-154, смерти которых так радовался Бабченко. Они ведь летели плясать перед «убийцами сирийских детей». Как нет такого повода и у реально убитых украинскими войсками 10 тысяч мирных жителей Донбасса, по которым Аркадий тоже не сильно убивается. Это ведь «сепары» и «колорады». Правда теперь журналист Бабченко для СБУ - материал отработанный. Как в свое время выжатый до последней капли Вороненков. И его недавние планы уехать в Чехию сейчас кажутся самым разумным желанием - для «живого мертвеца».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Аркадия БАБЧЕНКО называют одним из ярких представителей современной военной прозы. Отслужив два контракта в армии и приняв участие в обеих чеченских кампаниях, на гражданке он писал пронзительные рассказы и романы о войне. Пытался работать военным журналистом в «МК» и «Новой газете», однако подолгу в редакциях не задерживался. Как признавался сам - из-за недостатка самодисциплины. Освещал конфликт в Южной Осетии, беспорядки в Турции... Но знаменитым стал в основном благодаря своей оппозиционной деятельности. Его ненависть к России постепенно принимала иррациональные, инфернальные формы. Каждая его публикация в Фейсбуке была сочно пропитана желчной злобой по отношению к родной стране. И это то, чем запомнится Аркадий на родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в голливудском боевике: киллер Бабченко планировал убить 30 человек, а также заложить для будущих терактов 300 автоматов

Убийство российского журналиста Бабченко в конечном итоге обернулось настоящим цирком. На брифинге Службы безопасности Украины (СБУ), посвященном расследованию преступления, «покойник» неожиданно… воскрес! и предстал перед публикой собственной персоной. Живой и здоровый ( подробности )

Убийство Аркадия Бабченко было инсценировано: «жертва» громкого преступления жив-здоров и появился перед камерами

СБУ Украины заявило о предотвращении покушения на журналиста в ходе спецоперации (подробности)

Бабченко узнал о готовящемся на него покушении месяц назад

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко, об убийстве которого накануне сообщили на Украине, на самом деле жив. Журналист рассказал, что узнал о готовящемся на него покушении еще месяц назад от сотрудников Службы безопасности страны. Сама же операция по предотвращению убийства длилась вдвое дольше (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

«Бабченко могли убить свои». В Киеве спорят, кто мог стоять за громким преступлением

Спецкор "КП" Александр Коц рассказывает о деталях громкого происшествия в Киеве (подробности)

МВД Украины обнародовало фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Бабченко

Министерство внутренних дел Украины опубликовало на своей странице в Twitter фоторобот человека, подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Отмечается, что на месте работает оперативно-следственная группа, а также оперативные подразделения национальной полиции ( подробности )

МНЕНИЕ

Мой бывший друг Бабченко – идеалист с темной стороны

Дмитрий СТЕШИН

По-другому и не могла завершиться эта запутанная жизнь идеалиста и журналиста. Слишком уж взаимоисключающие понятия – журналистика и «борьба за правду» там, где ее нет по определению. Выбрал человек свою сторону линии фронта, постепенно, на политической великоукраинской волне и всеобщем антимоскальском психозе, стал эталонным, матерым русофобом. ( подробности )

Поделиться видео </>x HTML-код

Бабченко «воскрес»!. Бабченко повезёт, если теперь его по-настоящему не убьёт жена!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg