Новости
12 июня 2018, 11:33

Марина Антимонова: "В центре нашего внимания новые технологии в социальной работе"

В пятницу, 8 июня, в регионе состоялся масштабный Форум социальных инноваций, посвященный 100-летию социальной службы Самарской области.

Фото: Сергей Богатюк

"Уверена, что этот форум позволит популяризировать успешный опыт наших социальных работников и создать благоприятные условия для дальнейшего решения актуальных вопросов по инновациям в социальной сфере, — отмечает врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. — Очень важно, что мы сегодня не только подводим итоги столетия нашей работы, но и обсуждаем перспективы дальнейшего развития. В центре нашего внимания здесь новые технологии, которые нам просто необходимы, потому что очень серьезно изменились те люди, которым мы оказываем помощь. Безусловно, это требует изучения и внедрения новых подходов. Эта работа невозможна без межведомственного взаимодействия".

Она сообщила, что на форуме присутствовали партнеры отрасли соцзащиты и руководители таких незаменимых для этой сферы деятельности служб, как Почта России, ЗАГС, Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ, Бюро медико-социальной экспертизы. Здесь на форуме также представители медицины — педиатры и гериатры.

Помимо официальных государственных ведомств в мероприятии принимали участие различные общественные организации, которые выполняют свою социальную миссию, причем, делают это уже не на любительском, а на профессиональном уровне. Это Союз женщин, Красный крест, ветеранские организации и общества инвалидов, ассоциации приемных родителей и многодетных семей.

"Мы очень рады, что в последнее время участниками активного обсуждения новых технологий в социальной сфере становятся воспитанники детских домов и учреждений для ребят, оставшихся без попечения родителей, а также из приемных семей, — делится Марина Антимонова. — Считаю, что только такой подход, где представители власти, специалисты, общественники и сами люди, нуждающиеся в социальной помощи и защите, взаимодействуют ради общей цели, создает возможность вырабатывать действительно значимые и нужные меры поддержки и технологии, которые реально соответствуют нуждам".

Она также отметила, что в студии, из которой происходила прямая трансляция на тольяттинскую площадку, вместе с главой региона Дмитрием Азаровым находились фактически все руководители социального блока правительства, а на тольяттинской площадке присутствовал руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Дмитрий Азаров: "Регион является одним из лидеров по разработке и внедрению лучших социальных практик" В пятницу, 8 июня, в регионе состоялся масштабный Форум социальных инноваций, посвященный 100-летию социальной службы Самарской области. С идеей организации такого крупного регионального мероприятия выступил глава региона Дмитрий Азаров.

Комментируя корреспонденту Волга Ньюс работу подиумных секций, она сообщила, что ведущими экспертами в них являются представители профильного министерства. Также модераторами выступали те люди, которым адресованы эти услуги. Ведь невозможно принимать правильные решения без анализа ситуации, изучения применяемых подходов и применения научно обоснованных подходов. Она выразила благодарность представителям СамГМУ и Самарского университета, которые дают такую возможность, сотрудничая с министерством.

"Здесь на форуме между участниками действительно происходит непростой разговор. Но лукавить никому не удастся, потому что в нем задействованы все стороны — представители госслужб, ветераны, инвалиды, дети и их представители", — рассказала Марина Антимонова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg