Новости
14 июня 2018, 21:33

«Хотелось подарить праздник»: эмоции сборной России после победы над Чехией

12 июня в День России мужская сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира-2019. Российские гандболисты под руководством главного тренера Эдуарда Кокшарова проделали большой путь, сначала одержав шесть побед в шести матчах на предварительном этапе – над Словакией, Люксембургом и Финляндией.

Сборная России вышла на чемпионат мира-2019, в двух стыковых играх оказавшись сильнее Чехии. Первая встреча завершилась поражением российских гандболистов в Пльзене 26:27 , но в Перми команда Эдуарда Кокшарова взяла реванш, добившись более чем уверенной победы – 29:21.

После решающего матча сборная России поблагодарила болельщиков, которые до сих пор обсуждают результат второй стыковой игры, прошедшей в пермском спортивном комплексе имени В.П. Сухарева. Также игроки и тренеры национальной команды поделились своими эмоциями от попадания на чемпионат мира-2019.

Эдуард Кокшаров, главный тренер сборной России:

– После того, как нам досталась сборная Чехии, понимали, что это серьёзный соперник, так как эта команда заняла на чемпионате Европы шестое место, а это очень достойный результат. Это подтвердилось, когда мы провели первый матч в Пльзене. Несмотря на великолепный первый тайм в нашем исполнении, после перерыва чехи смогли переломить игру и одержали победу. Мы разобрали игру сборной Чехии, самым главным было сконцентрированно действовать на протяжении всего ответного матча, то есть, всех 60 минут. Я рад, что после того, как команда пропустила чемпионат Европы, мы попали на чемпионат мира, поздравляю с этим результатом весь российский гандбол. У нас получилось сделать то, что от нас ожидало руководство Федерации гандбола России и болельщики.

Даниил Шишкарёв, капитан сборной России:

– До 50-й минуты ответного матча игра, по сути, шла мяч-в-мяч. После первого тайма мы создали преимущество в три мяча, но во втором тайме чехи сократили отставание, и на площадке было нервозно. Я считаю, что как такового гандбола не было, а была борьба нервов. Хорошо, что мы смогли справиться с этим волнением, а чехи, судя по последним 50 минутам матча, нет. Они начали нервничать, и это позволило нам нарастить своё преимущество и довести матч до победы. Мне бы хотелось поблагодарить за приём Пермь. Была очень хорошая организация матча, нас здорово поддерживали болельщики. Приятно, что в Перми люди разбираются в гандболе и рад, что нам удалось отблагодарить их за поддержку такой важной победой.

Дмитрий Житников, разыгрывающий сборной России, лучший игрок второго матча с Чехией, автор восьми голов:

– Первый тайм получился тяжёлым, у нас не всё получилось, в частности, не реализовали много выходов один на один, то есть, не использовали стопроцентные голевые моменты, а также допустили немало потерь. После перерыва мы собрались, пришли в себя, в то время как в решающий момент чехи почувствовали усталость. Думаю, за счёт этого мы их и дожали. Не считаю себя лучшим игроком матча, потому что вся команда трудилась и добыла эту победу, а я лишь ей помогал. Да, я забросил восемь мячей в ворота чешской сборной, но если бы у меня не пошла игра, это сделал бы кто-то другой. Несмотря на поражение в первом матче, мы не испытывали давления. Спокойно вернулись из Чехии и готовились к повторной игре с нуля, будто это был первый матч. Мы хорошо разобрали соперника тактически, и это дало свои плоды. Счастлив, что нам удалось попасть на чемпионат мира!

Сергей Горбок, левый полусредний, автор пяти мячей в ворота сборной Чехии:

– Мы чувствовали повышенную ответственность, поскольку матч с Чехией проходил в День России и День города Перми. Нам хотелось подарить всем болельщикам праздник и рады, что это удалось. Сборную России хорошо принимают в Перми, организация матча была на высоком уровне. Мы чувствуем, что здесь любят гандбол и хотелось бы, чтобы эти традиции продолжались. Что касается моей игры, то неважно, сколько мячей я забил, главное – это результат команды. Важно, что мы попали на чемпионат мира. Этот турнир станет отбором на Олимпийские игры 2020 года. Наша цель – попасть на Олимпиаду!

Дмитрий Киселёв, правый полусредний, автор двух мячей в ворота сборной Чехии:

– Решающими стали последние десять минут встречи. Дмитрий Житников – красавчик, выдал отличную игру. На этой волне кураж поймал и наш вратарь Виктор Киреев, который отразил много бросков. Мы почувствовали свою игру, когда можно было врываться в зоны чешской сборной, и довели встречу до победы. Рад, что мы попали на чемпионат мира, это совсем другой уровень. Я уже участвовал на таком турнире, но мне давали немного игрового времени. Надеюсь, что вновь приму участие в чемпионате мира и получу возможность проявить себя и помочь сборной России.

Чемпионат мира среди мужских команд пройдёт с 9 по 27 января в Германии и Дании. Жеребьёвка состоится 25 мая в Копенгагене.

Источник: пресс-служба Федерации гандбола России

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg