Новости
5 сентября 2018, 12:45

В Тольятти прошел областной форум "Стратегия лидерства", на котором подводятся итоги масштабной работы

Начнем с события, которое подвело финальную черту целой серии стратегических сессий. Больше месяца власти, общественность и что немаловажно, - простые жители области работали над концепцией развития региона на ближайшие 12 лет. С результатами долгосрочного планирования, познакомилась Ольга Федорова.

В Тольятти прошел областной форум "Стратегия лидерства", на котором подводятся итоги масштабной работы, проведенной органами власти совместно с представителями общественности и бизнеса по формированию стратегии развития региона.

Итоговая сессия, проходила на предприятии, от которого во много зависит судьба региона. По итогам полугодия, "Автоваз" более чем на 20 процентов увеличил производство, и это уже позитивно сказалось на экономике региона. Сейчас в Тольятти запускаются передовые технологии, производства. Как заявил Дмитрий Азаров, это город президентского внимания, которому предоставлены, уникальные преференции для открытия бизнеса. Но стратегия касается не только промышленности, затронуты все сферы жизни региона.

Обсуждения планов развития прошли в каждом муниципалитете, состоялись тематические областные сессии "Новое качество жизни "Сбережение народа", "Кадровая стратегия - достояние региона", "Экономический прорыв. Цифровая экономика", "Малые города - большие возможности", "Новая жизнь села" и "Лучшее детям". Привлекались федеральные эксперты и конечно инициативные жители региона.

Есть задачи глобальные -войти в топ-5 мощнейших регионов страны, стать территорией комфортного проживания с высоким человеческим потенциалом, ключевым транспортным узлом для Европы и Азии, центром туризма. Причем многие программы касается, конкретного человека: это благоустройства дворов, модернизации поликлиник, увеличение штата врачей, развитие образования. Важный момент создание новой системы соц, помощи. которую формируются с учетом мнения жителей.

Как отмечали федеральные эксперты, так масштабно с максимальной вовлеченностью жителей над стратегией не работал ни одни регион, а значит, она поможет Самарской области добиться лидерства, стать площадкой для внедрения новых решений в экономике и социальной сфере.

Фото:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg